Recent comments

Breaking News

Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim, Acara Rutin bulan Ramadhan di Masjid Al Muslimun


Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim, Acara Rutin bulan Ramadhan di Masjid Al Muslimun

Swaraguna - Masjid Al Muslimun Rungkut Barata Surabaya secara rutin mengadakan acara Buka Puasa bersama anak yatim yang dilanjutkan dengan pemberian santunan dari jamaah masjid kepada anak yatim. Acara ini rutin diadakan pada hari Minggu selama bulan Ramadhan dan mendapatkan apresiasi yang cukup antusias dari warga Rungkut Barata dan sekitarnya.

Baca : Fogging di Rungkut Barata, Upaya Memberantas Nyamuk Demam Berdarah

Hari Minggu kemarin, 12 Juli 2015 merupakan minggu terakhir diadakannya acara ini dalam bulan Ramadhan 1436 H. 30 anak yatim yang berasal dari RW 03 dan RW 02 yang merupakan wilayah disekitar masjid Al Muslimun mendapat giliran untuk memenuhi undangan buka puasa ini.
Diawali dengan takjil dan kemudian sholat Maghrib berjamaah, 30 anak yatim beserta jamaah masjid melanjutkan dengan berbuka puasa bersama di gedung serbaguna Masjid Al Muslimun yang terletak di belakang ruang utama masjid.

Dilanjutkan dengan pembagian uang santunan yang diberikan langsung oleh jamaah masjid, yang pada hari itu ada 60 jamaah yang memberikan amplop berisi uang santunan kepada 30 anak yatim yang hadir. (Rizki Rahmadianti)


Tidak ada komentar