Recent comments

Breaking News

Kawasan Rungkut Dan Gunung Anyar Jadi Kawasan Perang

Kawasan Rungkut Dan Gunung Anyar Jadi Kawasan Perang

Kawasan Rungkut Dan Gunung Anyar Jadi Kawasan Perang 

Swaraguna - Hari Rabu pagi tanggal 13 April 2016, warga Rungkut dan Gunung Anyar di kejutkan oleh iringan kendaraan perang yang memasuki menyusuri kawasan UPN dan melaju hingga masuk ke dalam lapangan milik PT.Tirta Agung. Iring - iringan tersebut berupa truk pengangkut pasukan dan beberapa tank lapis baja. 

Begitu sampai di gerbang lapangan, jep tempur dan tank amphibi jenis Anoa langsung di parkir di kedia sisi gerbang. Di pintu gerbang juga terdapat tulisan yang berbunyi " Anda memasuki daerah latihan militer Kodim 0831 Surabaya Timur". Bagi warga yang ingin memasuki kawasan tersebut harus melaporkan diri terlebih dahulu kepada petugas yang berjaga di Posko depan. Hal ini tentunya demi keselamatan warga juga.

Menurut petugas yang berjaga di posko, latihan muliter ini adalah latihan rutin yang di selenggarakan setiap beberapa bulan tertentu dengan lokasi yang berpindah - pindah sesuai dengan kondisi lapangan dan simulasi tempur yang akan di terapkan. Latihan tempur di lapangan PT.Tirta Agung ini akan di laksanakan hingga 17 April mendatang. 


Tidak ada komentar